На Ямале сертификаты о вакцинации от коронавируса начали выдавать в МФЦ

О том, кто может получить бумажный документ, читайте на vesti-yamal.ru

Всё по старинке. В МФЦ начали выдавать бумажные сертификаты о вакцинации. Они идут как дополнение к уже имеющемуся QR-коду. Решение приняло правительство страны, аргументируя это тем, что некоторым людям такой формат намного удобнее и привычнее виртуальной справки.

Читайте также: «Продам QR-код о вакцинации»: чем может обернуться покупка и использование ложного документа

Печатный сертификат в отделениях МФЦ могут получить граждане, не зарегистрированные на портале госуслуг или не имеющие доступа к личному кабинету. В документе указаны фамилия, имя, отчество и статус действия документа. Воспользоваться бумажной версией за последние сутки изъявили желание около 200 ямальцев.

«Это новая форма сертификата. Из нее целенаправленно, насколько я знаю, убраны все медицинские узкоспециальные сведения, и она доступна как в личных кабинетах тех, кто имеет учетную запись на едином портале госуслуг, так и, если это делают наши специалисты, с помощью соответствующего электронного сервиса на портале», - рассказал Юрий Кучерявенко, директор ГУ ЯНАО «МФЦ».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика