usd
65.99
eur
74.9
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
18 октября 2018 |

Сергей Ямкин: «Переезд салехардского архива в новое здание – долгожданное событие»

×

×

Сегодня в Салехарде спикер окружного парламента Сергей Ямкин вместе с заместителем Губернатора Ямала Наталией Фиголь, Главой Администрации города Иваном Кононенко поздравили сотрудников муниципального архива с переездом в новое здание, которое расположилось в исторической части столицы – по улице Карла Маркса.

Обращаясь к коллективу архивного отдела Администрации города от всех депутатов Законодательного Собрания автономного округа, Сергей Ямкин отметил, что переезд в новое современное здание, которое, бесспорно, внесёт оживление и позитив в профессиональную деятельность, – замечательное и долгожданное событие.

«Здесь создана рациональная система размещения архивных фондов, архивохранилища оборудованы с использованием самых современных технологий. Всё это соответствует вызовам сегодняшнего дня и вселяет надежду на повышение эффективности повседневного труда грамотных и компетентных специалистов, увлечённых своим делом», – сказал спикер.

Он также подчеркнул, что предназначение архивного отдела по-прежнему остаётся неизменным – сохранять и доносить до потомков историко-культурное наследие Салехарда: «Документы и материалы, в которых хранится история родного Салехарда, имеют бесценное социально-экономическое и политическое значение, и что не менее важно, – воспитательное, потому что приносят не только пользу, но и способствуют развитию в людях патриотизма. Желаю вам новых профессиональных успехов, крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям. С новосельем!».

В свою очередь сотрудники архива поблагодарили всех, кто принимал участие в содействии переезду, и провели для гостей экскурсию по новому зданию, где разместились кабинеты, обустроенные по всем современным техническим требованиям к ведению архивного дела.

История архивного отдела городской администрации начинается 31 мая 1995 года. Его основной задачей было ведение учета дел по личному составу в учреждениях, на предприятиях города и приема документов ликвидированных организаций. Первые документы поступили в марте 1996 года, в августе этого же года архивный отдел пополнили документы еще одного старейшего предприятия города – деревообрабатывающего комбината. Помещение под архив, которое состояло из архивохранилища и кабинета, расположилось на первом этаже кирпичного дома по улице Губкина. В 2008 году в связи с наполненностью архивохранилища было предоставлено другое здание по ул. Республики, где до переезда в новое здание располагался архивный отдел.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях