usd
63.96
eur
71.92
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
15 апреля 2019 |

Сенаторы Совета Федерации провели совещание на Ямале

×

×

В Сабетте под руководством Валентины Матвиенко прошло выездное совещание Совета Федерации, посвященное законодательным инициативам по развитию Арктической зоны. До совещания спикер Совфеда осмотрела предприятия проекта "Ямал-СПГ", сообщает ИА "ТАСС".

"Проект стал российским форпостом для освоения Арктики в новом тысячелетии. Мы в очередной раз подтвердили, что мы тут навсегда", - подчеркнула Матвиенко.

В мероприятии также принял участие и глава "Новатэка" Леонид Михельсон. Он подчеркнул, что будущие проекты будут локализованы на 80-85%.

"Локализация "Ямал СПГ" составила около 30%. Наши будущие проекты мы планируем локализовывать на уровне 80-85%", - отметил глава "Новатэка".

Также Леонид Михельсон отметил, что для развития производства СПГ-оборудования в России необходимы преференции со стороны государства в объеме порядка 25 млрд рублей и предложил установить нулевую ставку НДС для ледокольной проводки по Севморпути.

"Значительную роль в расходах в структуре себестоимости нашего СПГ на конечных рынках занимает стоимость транспортировки. Просим рассмотреть и установить нулевую ставку НДС для ледокольной проводки", - отметил он.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях