71.64   $ 63.98     62.35

Семья погибшего оленевода Ярколана Хоротэтто переедет в новую квартиру

Семья погибшего оленевода Ярколана Хоротэтто переедет в новую квартиру

Фото: adm-seyaha.ru

Вдова и трое детей погибшего в начале марта оленевода Ярколана Хоротэтто переедут в трехкомнатную квартиру в селе Сеяха, сообщает ИА «Север-Пресс». Сейчас идет оформление договора купли-продажи.

«Вчера мы ходили смотреть квартиру в доме капитального исполнения. Вдове оленевода Олесе все понравилось. В квартире отдельный вход, что для тундрового человека очень важно. Пока женщина не собирается оставлять оленеводство, хочет каслать оленей и дальше. Ну а там — как получится, возможно примет и другое решение», — рассказал Валерий Худи, председатель правления Ямальского районного общественного движения КМНС «Ямал», отметив, что организация оказала помощь в оформлении пенсии по потере кормильца, первые выплаты будут произведены в ближайшие дни.

Напомним, тело Ярколана Хоротэтто было обнаружено в 100 километрах от поселка Сабетта. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие продолжается.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика