Семьи распадаются, деньги не копятся. Как затянувшееся строительство повлияло на жизни дольщиков

Жители одной из новоуренгойских новостроек вот уже полтора года ждут сдачи своего дома. Дольщики шестиэтажки уже давно познакомились друг с другом, их объединила общая проблема. И вот они вновь собрались у своего долгостроя, чтобы спросить у подрядчика, когда они смогут отпраздновать новоселья. И самое печальное - у людей из-за споров по жилью распадаются семьи.

У подъезда собрались собственники квартир в новостройке. Все они знакомы уже давно. Несостоявшиеся соседи и товарищи по несчастью, они рассказывают одну историю: приобретали жилье в строящемся доме, который должен был сдаваться еще в 2013 году. «Строительство как бы движется, или для нас видимость создают, потому что постоянно переносятся сроки, и в итоге мы не можем получить квартиры», - рассказывает один из дольщиков Виталий Мыльников.

Возмущается и еще одна дольщица Галина Киреева: «Если бы у меня деньги эти лежали на книжке, я бы проценты какие-то имела. А так я — в убытке. Семьи у людей распадаются из-за этой стройки».

Через какое-то время на встречу с недовольными собственниками подъезжает директор компании "Ленуренгойстрой", которая возводит шестиэтажку. У Валерия Лазарева свои доводы. Если верить ему, жильцы, на протяжении полутора лет ожидающие ключи от своих законных метров, еще должны быть благодарны компании. «Мы строим его за 50 тысяч квадратный метр. Мы получили от дольщиков часть денег. А вот сейчас из-за нестабильной ситуации в мировой экономике компания достраивает дом за свои деньги», - говорит генеральный директор ЗАО «Ленуренгойстрой» Валерий Лазарев.

Однако руководитель компании-заказчика утверждает, что финансирование стройки велось с опережением графика.

Новый крайний срок заселения дома зависит, по словам руководителя компании-подрядчика, только от оперативного оформления документации. Все квартиры к сдаче уже готовы на 100%.

Владельцы несчастливых квартир рады поверить в то, что уже через месяц они смогут, если не переехать, то хотя бы получить ключи от собственного жилья. Смущает одно — историю о скорой сдаче за последний год люди слышали уже очень много раз.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика