Селяне Гыды падают в обморок от бесконечных очередей в местном отделении банка

Селяне Гыды в Тазовском районе падают в обморок от денег. Причем, буквально. Весь поселок обслуживает единственный специалист Сбербанка. В бесконечную очередь к нему ежедневно строятся и селяне, и приезжие тундровики.

В здании сбербанка снова столпотворение. Хотя по словам тех, кто стоит в очереди с самого утра, посетителей сегодня не так много как в другие дни «Я в течение месяца не могу получить зарплату, я в шестой раз прихожу и люди на лестнице стоят. Не могу протолкнуться», - говорит жительница села Гыда Ульяна Салиндер.

«Народу перед зданием «Сбербанка» иногда собирается так много, что вся эта лестница занята людьми, здесь стоят и беременные женщины, и пожилые люди, и не все они выдерживают долгое ожидание. Некоторые просто падают в обморок», - рассказывает с места событий наш корреспондент Михаил Шершнев.

«Стояла в банке в очереди, у меня закружилась голова, почувствовала, что у меня давление и я вышла на улицу. И вот деньги так и не получила», - поделилась жительница Гыданской тундры Раиса Яптунай.

В банке работает всего один специалист. Он, а точнее она физически не успевает обслуживать не то что приезжих тундровых, даже поселковых жителей. «Сам специалист у нас работает хорошо, мы ничего не можем сказать, только расписание не устраивает народ, хотя бы до 6, до 7 работал бы, когда тундровое население приезжает осенью и весной», - считает жительница села Гыда Лусне Адер.

Ситуацию усугубляет еще и то, что большую часть времени в году в Гыде не работает банкомат «Сбербанка». Поэтому даже для того, чтобы просто снять или положить деньги на карту, люди вынуждены стоять в очереди к единственному специалисту. «Сейчас должна новая запчасть прейти, чтобы запустить банкомат в работу, у нас также привезен второй аппарат. В продовольственном магазине рядом вот поставлен. Тоже заявку написали, что его надо подключить. «Сбербанк» пока рассматривает», - пояснил глава села Гыда Олег Шабалин.

По словам главы села Олега Шабалина, возможно вскоре сбербанк переедет из приспособленного кабинета в сельской администрации в отдельное модульное здание, которое только предстоит построить. Там, может быть, будут работать уже несколько банковских специалистов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика