Сегодня в столице Ямала выбрали «лучшего рыбообработчика»
Сегодня на базе Салехардского рыбоконсервного комбината прошел окружной конкурс профессионального мастерства «Славим человка труда». В этот раз выбирали «лучшего рыбообработчика». Соревнования шли по четырем этапам. Первый - тестовая проверка теории. На всё 10 минут контрольного времени. Второй этап – сортировка рыбы. Третий этап - разделка налима на филе и ряпушки – на тушку. В заключительной части конкурса участники пресеровали рыбу в полиэтиленовые банки. Всего было определено три призовых места. Награда – дипломы, кубки и денежные сертификаты в размере 70, 50 и 30 тысяч рублей. В этом году конкурсантов рыбообратчиков было восемь. Всех своих соперников достойно опередила представитель Салехардского рыбкомбината рабочий по расфасовке Татьяна Назарова.
«Работа очень трудная, между прочим, постоянно они стоят в воде, постоянно в сапогах. Очень тяжелый труд, поэтому не каждый согласится. У нас рыбы так много, перерабатывать надо. Престиж поднимать нашей профессии. Никуда не денешься - квалифицированные кадры нужны», - говорит Елена Фомакина, начальник отдела развития рыбной отрасли, рыборазведения департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО.