Сегодня на Ямале выпал первый снег

В Новом Уренгое, Пангодах и Тарко-Сале вместе с дождем выпал первый снег. Долго на земле он не задержался – растаял едва коснувшись. Непогоду в округ принесли холодные фронты, поясняют в гидрометцентре.

Однако такое явление в самом начале осени для Ямала не редкость. По метеопрогнозам нам еще улыбнется бабье лето, которое по календарю наступило как раз сегодня. Средняя температура сентября в регионе +6 ,+8 градусов. Это на два градуса выше средних многолетних норм. Погодных сюрпризов как в прошлом году точно не будет. «В прошлом году с 22 на 23 сентября выпал снег. И в общем-то и не таял. До мая. Это явление действительно встречается в округе крайне редко», - отметил начальник ФГБУ «Ямало-Ненецкий ЦГМС» Константин Костогладов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика