Сегодня день памяти жертв политических репрессий

Сегодня день памяти жертв политических репрессий

Сегодня - День памяти жертв политических репрессий. В 12 часов дня салехардцы почтут память репрессированных у памятника - паровоза ЭМ 711- 26. История Ямала неразрывно связана с временами ГУЛага . С 1947 по 1953 годы Салехард был опорной базой по распределению заключенных, прибывающих на Ямал строить железную дорогу. Подсчитать точное число всех пострадавших от тоталитарного режима невозможно. По данным комиссии по реабилитации при президенте России, безвинно репрессированных – миллионы, и значительное число их нигде не было учтено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика