Сегодня части ракеты «Союз-2» упали в ямальской тундре

Сегодня части ракеты «Союз-2», которая стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области в шесть часов одну минуту утра по московскому времени, упали на территорию Ямала.
Это произошло в тридцати пяти- сорока километрах на север от поселка Яр-Сале.
«В 8 .10 утра до запуска и где-то 8. 15 – 8. 20 ступень упала. Местные жители слышали, некоторые даже видели, как ракета шла с космодрома. Этот участок находится межу Яр-Сале и Сеяхой. Ни один населенный пункт этот участок не трогает, на этой территории населенных пунктов нет», - сказал ведущий специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Ямальского района Евгений Губин.
За день до старта ракеты был произведен облет территории, спасатели обнаружили 14 стоянок оленеводов и охотников. Из зоны падения отделяющихся частей ракеты-носителя «Союз-2» эвакуировали 8 тундровиков, среди них пятеро детей и трое женщин. Еще 64 человека (12 семей), получив оповещения и памятки, самостоятельно покинули территорию, отъехали на десять-двадцать километров от точки вероятного падения. В ямальском ГУ МЧС отметили, что процедура эвакуации местных жителей является стандартной, проводится уже несколько лет, и за это время никто не пострадал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика