Счастье для северян: в Губкинском закупили спецраствор для уничтожения кровопийцев

Антимоскитная программа стала лидером народного голосования

Самый страшный ямальский зверь – мошка, шутят северяне. В Губкинском антимоскитная программа стала лидером народного голосования в проекте «Уютный Ямал».

В городе закупили специальный химический раствор для уничтожения насекомых. Раз в две недели гнус травят в парках, скверах и основных улицах муниципалитета, когда нет жителей. Поэтому вреда для здоровья людей и животных нет.

Травля москитов регулярно корректируется в зависимости от пожеланий горожан и результатов.

«Заметно, что мошкары стало значительно меньше», - сказала Валерия Чернова.

«В связи с озеленением в городе, их возможно стало больше, но администрация тем не менее я смотрю борется с ними, травят, что в принципе помогает гулять по городу спокойно», - рассказал Денис Гонцов.

Читайте также: Эффективные средства от комаров: что отпугивает кровососущих

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика