Сбербанк предоставил предпринимателям Ямала около 365 млн рублей по программе ФОТ 3.0

Уральский банк Сбербанка заключил с предпринимателями более 2 тысяч кредитных соглашений по льготной программе ФОТ 3.0

Сбербанк предоставил предпринимателям Ямала около 365 млн рублей по программе ФОТ 3.0

Уральский банк Сбербанка заключил с предпринимателями более 2 тысяч кредитных соглашений по льготной программе ФОТ 3.0. С ее помощью предприниматели могли получить кредит в размере МРОТ на каждого сотрудника по ставке 3% в год. За время второго этапа в ноябре и декабре прошлого года банк предоставил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям региона 5,2 млрд рублей.

На Ямале объем финансирования составил 365 млн рублей, заключено 167 кредитных договоров.

Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка:

«Второй этап программы был запущен в качестве антикризисной меры поддержки бизнеса и работающих жителей страны в условиях ковидных ограничений. Благодаря этому предприниматели смогли сохранить своё дело, наработанные связи с партнерами и контрагентами, а также рабочие места для сотрудников. Оперативная работа банка с заемщиками, одобрение и выдача в онлайн-формате позволили сократить средний срок рассмотрения заявок по программе ФОТ 3.0 в среднем до двух дней».

Александр Конев, управляющий Новоуренгойским отделением Сбербанка:

«Поддержка бизнеса – одна из приоритетных задач Сбербанка. Благодаря программе «ФОТ 3.0» мы смогли помочь бизнесу на Ямале легче пройти период ограничений. Заём по «ФОТ» помог справиться предпринимателям с обязательствами по заработной плате, арендным и коммунальным платежам».

По условиям программы получить поддержку могли кинотеатры, музеи, спортивные организации и фитнес-центры, санатории, турагентства, гостиницы, предприятия общепита, а также компании, которые занимаются организацией досуга, отдыха, развлечений и мероприятий — юридические лица и ИП. Ключевое условие программы — сохранение численности работников на уровне не ниже 90%. Кредиты по льготной ставке выдавались заемщикам, которые участвовали в программе ФОТ 2.0, и субъектам, включенным в реестр МСП после 1 июля 2020 года и ведущим деятельность в пострадавших отраслях.

Уральский банк Сбербанка ведет деятельность на территории Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика