usd
62.69
eur
72.53
НЕФТЬ
75.87
-1.94%
Вести Ямал
16 февраля 2018 |

Сбербанк предлагает молодым семьям с детьми ипотеку со ставкой 6%

Сбербанк предлагает молодым семьям с детьми ипотеку со ставкой 6%

Сбербанк запустил новый продукт «Ипотека с государственной поддержкой для семей с детьми» с льготной ставкой 6% годовых. Продукт доступен по всей России. Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут в том числе онлайн — на сайте «ДомКлик» или с помощью мобильного приложения с одноименным названием.

«За последние три года объем выдачи ипотечных кредитов Сбербанком на Ямале вырос на 35%. Только в 2017 году более 3,7 тысяч ямальских семей смогли улучшить свои жилищные условия. Причем треть из них составляют молодые семьи, где один из супругов моложе 35 лет. Ипотека под 6 % — это ощутимая поддержка для таких клиентов», — отметила руководитель офиса ипотечного кредитования Салехардского отделения Сбербанка Оксана Селезнева.

Льготная ставка в размере 6 % действует три года для граждан РФ, у которых родился второй ребёнок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, и пять лет в случае рождения третьего ребёнка в тот же период. По условиям программы ставка после окончания льготного периода не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 п. п. Период действия льготной ставки для семьи с двумя детьми может быть продлён в случае, если в семье после выдачи льготного кредита появился третий ребёнок. При этом можно приобрести жилую недвижимость на первичном рынке, как на стадии строительства, так и уже с оформленным правом собственности.

Обязательными требованиями является первоначальный взнос в размере не менее 20 % от стоимости приобретаемой недвижимости, а также страхование жизни, здоровья и залога. Сумма кредита — до 8 млн рублей при покупке жилья в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге или Ленинградской области. На остальной территории предельный объём ипотеки — до 3 млн рублей.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости











    мы в социальных сетях