usd
63.95
eur
72.36
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
19 октября 2018 |

Назван самый вкусный шоколад с орехами на российском рынке

Назван самый вкусный шоколад с орехами на российском рынке
https://roscontrol.com

Эксперты Росконтроля проверили семь популярных марок молочного шоколада с фундуком разной ценовой категории: Ritter Sport, Milka, Dove, Munz, Fine life, Аленка и Шарлиз, сообщается на официальном сайте ведомства.

Абсолютным лидером по сумме баллов за вкус шоколада стал Ritter Sport. Также высоко были оценены Munz и Dove. Меньше всего баллов получили Fine life и Шарлиз, они оказались приторно-сладкими.

Специалисты отмечают, что в шоколаде Аленка и Milka присутствовал посторонний привкус, что может говорить о недоброкачественности.

Больше всего орехов нашли в Ritter Sport – 28%, меньше в Milka – 8%. Вместе с тем орешки прошли тест и на свежесть, и победили - Ritter Sport и Munz, в конце списка оказалась Аленка. Кроме того в Ritter Sport меньше всего сахара.Самый сладкий – Шарлиз.

Все марки достойно прошли проверку на содержание какао, в молочном шоколаде его должно быть не меньше 25%. Все участники теста содержат даже больше этого компонента.

Трансжиры присутствуют в 4 из 7 образцов, но в очень маленьких количествах – это Ritter Sport, Milka, Dove, Fine life.

Советы при выборе шоколада от Ирины Аркатовой, главного специалиста экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»:

  • Перед покупкой внимательно рассмотрите плитку: упаковка должна быть ненарушенной, консистенция шоколада твердая, без деформаций.
  • «Поседение» шоколада является дефектом, который возникает при неправильном хранении. Это не меняет пищевой ценности шоколада, но ухудшает его внешний вид.
  • Читайте состав. В шоколаде не должно быть растительных жиров, которыми заменяют какао-масло. Если в плитке содержится кокосовое, пальмоядровое, пальмовое масло, то такой продукт не может называться шоколадом, это – «кондитерская плитка».

Итак, рейтинг шоколада по результатам исследования:

  1. Ritter Sport, молочный с цельным орехом лещины
  2. Munz, молочный с фундуком
  3. Dove, молочный с дробленым фундуком
  4. Шарлиз, молочный с фундуком
  5. Fine Life, молочный с фундуком
  6. Алёнка, молочный с фундуком
  7. Milka, молочный с фундуком
    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях