USD
61.77
+0.45
EUR
75.79
+0.14
НЕФТЬ
73.8
+13.4%
Вести Ямал
19 марта 2018 |

Самый высокий результат по явке на выборах Президента показал Надымский район

×

×

Самый высокий результат по явке на выборы Президента страны показал Надымский район - 98,82 процента проголосовавших. Традиционно высока активность на селе: Красноселькупский, Приуральский, Шурышкарский, Ямальский районы – более 95 процентов.

В списке окружных городов лидирует Муравленко с результатом 93 и 76 сотых. В Салехарде явка - более 84 процентов. Как и ожидалось, Путин набрал более 85 процентов голосов избирателей. Практически одинаковы позиции у Грудинина и Жириновского – более 5 процентов. Остальные претенденты не набрали даже по 1 проценту. Оперативную пресс-конференцию дал сегодня председатель ямальского избиркома.

«Ну и особая наша благодарность, конечно, избирателям, которые пришли и проголосовали. А также членам участковых избирательных комиссий», - говорит Андрей Гиберт, председатель Избиркома ЯНАО.

За ходом голосования в день выборов следили 987 наблюдателей. Среди них не только представители кандидатов, но и общественные активисты. Представители «Гражданского контроля» отметили профессионализм специалистов избирательных комиссий.  

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях