Самолет авиакомпании «Ямал» экстренно приземлился в Рощино из-за отказа двигателя

Самолет авиакомпании «Ямал» экстренно приземлился в Рощино из-за отказа двигателя

5 апреля самолет «Aэробус А-320» авиакомпании «Ямала» совершил экстренную посадку в тюменском аэропорту Рощино из-за отказа двигателя. Инцидент произошел 17 часов вечера. Судно выполняло рейс Шарджа (ОАЭ) – Тюмень. На борту находилось два члена экипажа. Посадка самолета прошла в штатном режиме, никто не пострадал.

«В настоящее время следователями проводится осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники аэропорта, члены экипажа, проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ.

Ранее в Югре столкнулись два самолета, находящиеся на техническом обслуживании. ЧП произошло в аэропорту Сургута – ATR-72 самопроизвольно выехал на стоянку, где наехал на Як-40 – пассажиров и членов экипажа в них не было.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика