На салехардца возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

На салехардца возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

Жителя Салехарда, который написал заявление об угоне своего автомобиля, привлекут к уголовной ответственности за ложный донос. Как выяснили сотрудники ОМВД России по г. Салехарду, 1 сентября мужчина передвигался по городу на своем автомобиле марки УАЗ, когда его попытался остановить инспектор ГИБДД. Испугавшись привлечения к административной ответственности мужчина попытался скрыться от сотрудников полиции и бросил свой автомобиль во дворах. После погони мужчина сообщил об угоне своей машины в городской отдел полиции.

«Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. В отношении гражданина избрана мера пресечения – подписка о невыезде», - сообщили в пресс-службе ОМВД России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика