Самая северная парусная регата в мире. На парусах по Карскому морю

Сегодня в Тобольске встретили участников экспедиции Омск – Диксон – Омск. В ее составе яхты из Омска, Новосибирска, Красноярска и Москвы. Свое путешествие смельчаки решили посвятить столетию самого северного населенного пункта страны – Диксона.

По пути следования по Иртышу, Оби, Обской губе, Карскому морю яхтсмены посетят Тобольск, Ханты-Мансийск, Салехард, а также крупнейшие поселки газовиков Ямбург и Сабетту. Седьмого сентября на Диксоне намечено провести спортивную парусную регату с участием всех собравшихся. Это будет самая северная парусная регата в мире. Как признают спортсмены, плавание с учетом климатических условий Заполярья тяжелое, но реальное.

«Яхта «Сибирь» - легендарная. В 2000 году совершила кругосветное плавание. Много миль за кормой, участвовала и в европейских гонках, на олимпиаде в Греции. Северным морским путем она неоднократно ходила», - говорит заместитель руководителя экспедиции Игорь Буторин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика