Салехардские артисты представили публике необычную постановку «Живая Вода»

Артисты Театра народной песни представили зрителям спектакль-концерт «Живая вода». Эта необычная постановка, в которой смешались сразу несколько жанров, рассказывает о героях войны и их близких в эпоху Великой Отечественной.

Чтобы не происходило в жизни русского человека, с песней он по жизни шагает, она ему строить и любить помогает. Вот и героиня концерта-спектакля «Живая Вода» из той же породы жизнерадостных и сильных людей. Девушка в одночасье узнаёт две вести: о Великой Победе своей страны в страшной Второй мировой и о гибели любимого человека. И даже когда её жизнь замирает и разделяется на «до» и «после», песня, утихнув лишь на мгновение, опять начинает звучать.

Из мрака отчаяния и тоски по любимому, девушку поднимает голос самой матери земли. Превозмогая душевную боль, юная невеста продолжает петь, но уже не о горе, а о бессмертной любви и встрече с любимым на небесах. Вообще эта постановка призывает людей к состраданию. «Вот эта эпоха эмоциональной, я бы сказал незрелости, которую мы как раз сейчас переживаем, даёт повод обратиться к корням, в первую очередь к народной культуре», - отметил режиссёр-постановщик Сергей Завальный.

Артисты, выступавшие на сцене, зал просто потрясли. Вокалисты Театра народной песни пронзили своими голосами сердце каждого зрителя. Постановка запомнилась своей необычностью. «Народная песня она всегда трогает душу, такая эмоциональная была атмосфера, напряженная и в тоже время торжественная», - поделилась впечатлениями зритель Елена Гонтарь.

«Живая Вода» - спектакль, сыгранный талантливыми артистами Салехарда. Эта постановка для своего, камерного зрителя, для ближнего круга знакомых и чутких сердец, для зрительного зала, который не отделён от сцены режущим светом рампы, а потому каждый актер напрямую передаёт чувства давно ушедших от нас людей, тех, кто улетел в бессмертие ради потока наших жизней.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика