Салехардцы в мороз вынуждены ждать автобус на улице, поскольку теплые остановки облюбовали бездомные

Салехардцы в мороз вынуждены ждать автобус на улице, поскольку теплые остановки облюбовали бездомные

Теплые остановки в столице Ямала облюбовали люди без определенного места жительства. Жалобы салехардцы высказывают в соцсетях. В Instagram-сообществе «В Салехарде» разместили сообщение женщины о том, что в мороз горожане вынуждены ждать автобус на улице, в то время как в остановочный комплекс невозможно зайти из-за неприятного запаха.

Она сообщила, что кроме того, что бездомные греются в остановках, они устроили там ночлежку и начали распивать спиртное. В доказательство своих слов женщина приложила фотографии.

Мужчина с ребёнком попытался выдворить нарушителей общественного порядка, что привело к потасовке, сообщила автор поста.

«Почему дети, родители с маленькими детьми, персонал поликлиники и врачи должны стоять на морозе? На прошлой неделе писала в группу Администрации об этой ситуации – отрапортовали о проведённой беседе и посоветовали звонить в полицию. А толку?», - сказала женщина.

Однако администрация все же предприняли меры. Власти сообщили, что связались с городским отделом полиции. Теперь в районах, где установлены теплые остановочные комплексы, будет усиленно патрулирование. Также прорабатывается вопрос о возможном размещении этих людей в приют для бездомных «Обитель».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика