Салехардцы жалуются, что нет автобусов до речпорта, а в мэрии уверяют – как только, так сразу

Жители ямальской столицы сетуют на отсутствие автобусного маршрута до речной гавани. В летнее время он особенно нужен северянам. Городские власти в курсе проблемы, но решить ее пока не удается

Салехардцы жалуются, что нет автобусов до речпорта, а в мэрии уверяют – как только, так сразу

В администрации Салехарда раздумывают над тем, как грамотно синхронизировать движение автобусов с расписанием прибывающих судов на речной вокзал для удобства граждан, но пока ни к чему конкретному не пришли. А люди между тем негодуют, что до сих пор до водной гавани не ходит общественный транспорт.

«В настоящий момент ведется работа по синхронизации расписания движения автобусов и прибывающих речных судов. Как только будет составлено расписание, мы обязательно сообщим об этом», – ответили на комментарии в соцсети с аккаунта мэрии, не уточнив при этом ничего про сроки, в которые стоит ждать решение вопроса.

Внимание к давней проблеме в очередной раз привлек анонимный пользователь, чей пост был опубликован в сетевом паблике «Подслушано в Салехарде». Юзер подчеркнул, что речной вокзал – социально значимый объект, и попросил ввести новый маршрут на летнее время с заездом в речпорт.

«Речпорт построили. А как к нему добраться? Или выехать? Никакой общественный транспорт туда не ходит. А это социально значимый объект. Продолжите общественные маршруты на летнее время с заездом в речпорт», – говорится в сообщении.

Под постом большинство горожан поддержали анонима, назвав такое предложение разумным. Однако нашлись и те, кто считает, что такой маршрут не нужен городу.

«Ага, а те, кто едет на работу должны кататься по бесполезному маршруту», — отметил Алексей Спешилов.

В начале июня на Ямале стартовала навигация. Водные артерии были и остаются самой востребованной, бюджетной и быстрой дорогой для жителей отдаленных селений. Подробности об этом долгожданном событии для северян — в материале корреспондента «Вести Ямалы» Евгении Николаевой.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика