Птички будут жить. Салехардскому предпринимателю дали участок для строительства новой фермы

Без местных перепелок салехардцы не останутся. Судя по всему, ситуация с частной птицефермой меняется к лучшему, и у её обитателей появился шанс справить новоселье.

 

Помощь предпринимателю Светлане Долженко готово оказать дачное товарищество “Север”.

«Решили помочь женщине с предоставлением земельного участка. Его площадь 700 квадратных метров. Строить на нем  можно всё, соблюдая все нормы и параметры»,- говорит заместитель председателя дачного товарищества “Север” Дмитрий Евсеев. Деревянный птичник на улице Чкалова по решению суда Светлана снесет. В микрорайон Удача - 2, где есть все условия для проживания и ведения хозяйства, она намерена перебраться к весне. Документы на земельный участок птичница уже оформила. Дело за малым - взять кредит и построить для перепелок новую ферму.

Хозяйка перепелиной фермы Светлана Долженко уверена: «Если долго мучиться что-нибудь получится. Это на будущее другим людям, чтобы не опускали руки. Я стучалась во все двери и все-таки мне открыли. Теперь хочу построить и дом, и ферму».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика