Такую Сабетту вы никогда не видели

Такую Сабетту вы никогда не видели

Ну вот и наступили арктические холода, а в душе у нас все также тепло и солнечно, ибо по-другому на Севере просто никак. А чтобы вам стало ещё горячее, предлагаем подборку фотографий Сергея Неверова. Сергей работает в Сабетте инженером ПТО. По совместительству - фотограф-любитель, старается запечатлеть моменты такой разной жизни во всевозможных красках с помощью камеры, которая у него всегда под рукой.

- Сергей, почему вы решили заняться фотографией?

- Как-то еще с детства пошло, лет в 13-14. Когда только появились первые телефоны с камерой, брал аппарат у друга, уж очень любил фотографировать. У самого телефона не было. А когда появился собственный, фотографировал всякую чепуху. В 2013 решил приобрести себе любительскую зеркальную фотокамеру, хотя почему-то она считается полупрофессиональной. Ну а там уже, чем дальше в лес, тем больше дров — хочется развиваться, делать хорошие снимки, до которых мне еще учиться и учиться.

- Где интереснее фотографировать? На Ямале или у себя на Родине?

- Фотографировать интересно везде и всегда, если есть вдохновение и настроение. И везде есть своя красота.

(фото: Сергей Калинкин)

- Можете рассказать о ваших эмоциях, когда вы в первый раз отправились в поход за морошкой?

- Было весело! Мы пошли с другом, а он тот еще юморист. Я как раз взял с собой камеру, специально, чтобы снять видео. Ну а если бы не товарищ, так я бы сам вряд ли пошел. Я в тех местах раньше гулял, но морошки там не было, поэтому я даже и не знал про её существование. Скажу вам, что эта ягода, замоченная в сахаре — объедение! 800 граммовую банку из-под майонеза я съел за один присест.

- Откуда берутся сюжеты для ваших фоторабот?

- Сюжеты для работ… Да как-то всё на месте происходит, импровизация. Это же природа, тут что увидел, то и фотографируешь. Тут самое главное хорошо построить композицию из того, что видишь. Иногда друг что-то подсказывает, когда вместе ходим за новыми снимками.

А еще Сергей очень любит фотографировать полярное сияние, у него даже есть секреты мастерства, с которыми он обязательно поделиться в нашем следующем материале. Следите за новостями "Вести Ямал".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика