С заботой о природе: в Губкинском установили дополнительные экобоксы для опасных отходов

В Губкинском стало больше экобоксов. Раздельные контейнеры по сбору опасных отходов появились сравнительно недавно, но уже есть результаты. Губкинцы понемногу привыкают к нововведениям. В этом году по инициативе горожан установили еще 5 новых экобоксов для батареек и ртутных ламп. Вывоз – два раза в неделю, объезд – ежедневно. Конечно, бывают случаи, когда жильцы не соблюдают правила и бросают опасные отходы в общий контейнер, но с каждым годом таких ситуаций всё меньше.

«Объезд экобоксов осуществляем ежедневно. Бывает, что где-то лампы подносят каждый день, бывает, что через день, бывает, раз в неделю, тут не угадаешь. Лампы отправляем на переработку в Ноябрьск», - рассказал Станислав Бруско, начальник участка ТБО.

«Если анализировать наполняемость по прошлому году, то за 2019-й было утилизировано порядка 900 ламп, а в этом году уже за полугодие столько утилизировано», - отметил Юрий Ладиненко, директор ООО «Автодорсервис».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика