С топором и линейкой: где купить и сколько стоит зелёная красавица

Рубить живую или поставить искусственную ель, каждый выбирает сам, но если вы решили украсить свой праздник настоящим деревом, необходимо помнить о том, где разрешено его вырубать. Эти места определены неслучайно. Участки периодически очищают от насаждений, чтобы избежать аварийных и пожароопасных ситуаций.

«Места заготовки у нас определены возле города Тарко-Сале, это не ближе пяти километров вдоль автомобильной дороги на Тарасовское месторождение. В том числе можно заготавливать под линиями электропередач и на трассах трубопроводов», - рассказал Виктор Селезнёв, старший государственный инспектор по лесному надзору.

Разрешение на сруб дерева выдают в лесничестве, для этого нужно оплатить госпошлину с помощью мобильного приложения или в банке. Стоимость зависит от размера «новогодней красавицы»: от 101 рубля за дерево менее одного метра, до 484 рублей за четырехметровое и выше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика