С сезонным благоустройством проезжей части дорожники затянули. Надым приступает к традиционному ямочному ремонту

С сезонным благоустройством проезжей части дорожники затянули. Надым приступает к традиционному ямочному ремонту

Оголенных после зимы ям, хватает на каждом проезде города. Объезжать их водителям, приходится, минуя правила, иногда рискуя собственной жизнью. Подвеска автомобиля страдает в первую очередь. Этот злополучный участок оголился с первым потеплением. Движение здесь беспорядочное. Водители то выходят на встречную полосу, то объезжают по обочине, самые лихие проскакивают в ущерб подвеске.

Воители недовольны дорогами, пешеходы тротуарами. Дорожки из выложенных бетонных плит, порой препятствие для инвалидов и гуляющих с детскими колясками. Прогулки с колясками или на велосипеде местами превращаются не в отдых, а в физическое напряжение. Как из поговорки, только чаще, саночки приходится возить на себе. На ямочный ремонт, в этом году выделено 9 миллионов рублей. Сейчас работы выполняет городское коммунальное управление. К латанию дыр в дороге, приступили совсем недавно.

Виктор Пузанов начальник департамента муниципального хозяйства администрации МО Надымский район рассказывает: «Технология производства данного вида работ подразумевает под собой то, что нужно дать земле прогреться, до ноля градусов хотя бы. Иначе смысла в этом ремонте не было бы». Уже сейчас по многим участкам можно проехать без особых маневров. Пересечение улицы Ямальской и Заводской, стало одним из первых мест, куда приехала техника. Далее, в ожидании капитальной замены асфальта, ямочный ремонт будет проводиться во всех микрорайонах города.

Масштабная работа по замене дорожного полотна, запланирована в этом году лишь на улице Зверева. Фронт работ - участок протяженностью чуть более километра, от одиннадцатого микрорайона до кольцевой развязки. Ширина проезжей части останется прежней. Снимут старое дорожное покрытие, и укатают два новых слоя асфальта, при этом будут установлены специальные водоотводные желоба, чего ранние в Надыме нигде не было, заменят бордюрный камень. С первых чисел июля, движение по этому участку дороги будет ограниченным, с этого же времени начнется его ремонт.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика