С памятками и средствами защиты в руках: в Тазовском искали нарушителей масочного режима

С памятками и масками в руках участники очередного рейда вместе с другими тазовчанами ждали на остановке автобус. Задача - проверить, соблюдают ли земляки требование Роспотребнадзора носить средства индивидуальной защиты в общественных местах.

С начала действия режима повышенной готовности полицейскими, представителями органов местного самоуправления и общественниками проведено около 170 проверок. Нарушений всё меньше, но они есть. Случаи единичные, например, три школьницы намеревались сесть в автобус без масок. Их им выдали бесплатно. Помимо замечания, можно схлопотать и штраф: от 1 до 30 тысяч рублей.

«Я не хочу рисковать, у меня дома жена и дети. Как говорится, кто защищен – тот предупрежден», - отметил Сергей Свистун, житель п. Тазовский.

«Хочу сказать, что сейчас очень мало людей без масок. В основном все ходят в масках, все соблюдают режим. Люди реагируют очень адекватно: берут маску, даже говорят спасибо и берут еще одну», - рассказала Наталия Грачёва, исполнительный секретарь Тазовского местного отделения партии «Единая Россия».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика