Новые правила трудоустройства иностранных граждан на Ямале

В следующем году отменяется квотирование для иностранных граждан, прибывших в Россию в рамках безвизового режима.
Об этом говорили сегодня на межведомственной комиссии по вопросам привлечения в округ иностранной рабочей силы. С нового года работодатели будут покупать для трудоустройства мигрантов специальный патент. Прежняя схема была не слишком удобна – потребность в работниках сложно прогнозировать точно, определенные сложности возникали и при участии в тендерах.
«В любом случае остается преимущественное право трудоустройства граждан Российской Федерации», - заверил руководитель УФМС России по ЯНАО Игорь Костюк.
В 2015 году округу потребуется около 35 тысяч гастарбайтеров. Почти 28 тысяч из них - граждане из безвизовых для России стран и 7 с половиной тысяч – из стран с визовым режимом.
«Мы оставляем за собой, как уполномоченный орган департамент занятости, определение потребности привлечения иностранных работников с визовым въездом. К нам традиционно приезжают работники строительной отрасли это Турция, немного Сербия и Болгария», - сказала директор департамента занятости население ЯНАО Ольга Акинина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика