С начала ноября жители Салехарда отдали телефонным мошенникам почти полмиллиона рублей

Опять мобильные обманщики. Несмотря на горький опыт, северяне продолжают попадаться на телефонные уловки. С начала ноября жители ямальской столицы добровольно отдали преступникам около 500 тысяч рублей.

Об этом на своей встрече с местными средствами массовой информации рассказал начальник салехардского УГРО. Схема обмана до обидного проста. Преступники звонят по телефону и от имени близких родственников сообщают о ДТП или нечаянном убийстве. Потом трубку передают «оборотню в погонах», который и объясняет, как и куда переводить деньги «за свободу». Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди. Всего за последний месяц в окружной столице зарегистрировано 10 подобных случаев. «В настоящее время по данному виду мошенничества наиболее квалифицированные сотрудники направлены в командировку в город Новосибирск. Установлены лица, на счета которых были перечислены денежные средства - допрошены. В настоящее время ведется работа по установлению лица, которое совершало эти телефонные звонки», - сказал начальник уголовного розыска ОМВД России по городу Салехард Максим Краморев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика