73.22   $ 66    

С начала навигации на Ямале утонули 6 человек

830

С начала навигации на Ямале зарегистрировано 5 происшествий на воде, утонули 6 человек. В прошлом году за это же время - 1 происшествие с одним погибшим. Сегодня на внеплановом заседании собрались участники комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Главная тема – безопасность на окружных водоемах.

«Буквально за 2 недели 6 погибших. Вопросы возникают к главам МО, председателям комиссии по ЧС, как организована профилактическая работа на местах? Как организованы рейдовые мероприятия? Кто выезжает? Как выезжает? Графики этих рейдов? Как у нас проходит информирование населения?», - возмутился Аркадий Бессонов, заместитель губернатора ЯНАО.

С 7-го июня на водоемах проводятся рейды ГИМС, составлено 2 протокола о нарушении правил безопасности пассажиров и эксплуатации маломерных судов.  В муниципалитетах, по мнению собравшихся, эта работа не налажена - не зафиксировано ни одного административного правонарушения. В прошлом году к этому времени был оформлен  уже 21 протокол. До завтра, то есть до  14-го июня должны быть определены организации, которые займутся подготовкой пляжей и мест отдыха у воды. Пока информацию об этом предоставил только Салехард. До 17-го июня места, запрещенные для купания, должны быть отмечены  специальными знаками.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика