С начала года в УрФО было изъято около 240 тысяч литров контрафактного алкоголя

С начала этого года в Уральском регионе было изъято около 24 тысяч декалитров контрафактной алкогольной продукции. Доля Ямала в этом объеме – всего 29 декалитров. В системе розничной продажи в нашем округе за 9 месяцев реализовано 2 миллиона 400 тысяч бутылок спиртных напитков, или полпроцента от общего объема алкоголя, проданного за это время по всей России. За те же 9 месяцев текущего года Росалкоголем проведено более тысячи контрольных рейдов, 12 из них - на Ямале. Особые успехи в Уральском федеральном округе достигнуты в сфере взаимодействия с другими контролирующими органами, в том числе, МВД. А вот с ямальской полицией совместных мероприятий пока не проводилось.

«Мы взаимодействуем, обмен информации идет - люди контактные. Но реализовать совместные мероприятия пока не удается. Может быть, такая возможность будет в последующем. У нас есть информация, которую нужно совместно отрабатывать и реализовывать», - сказал Юрий Чащин, начальник межрегионального Управления ФС РАР по УрФО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика