С курящих соседей теперь смело можно требовать компенсацию

С курящих соседей теперь смело можно требовать компенсацию

Теперь в России с курящих на балконе соседей можно взыскивать денежную компенсацию. Решение было принято Верховным судом, после того, как житель Новосибирска подал иск на соседа, который курил на лоджии, а табачный дым распространялся в соседнюю квартиру, негативно влияя на здоровье домочадцев, в том числе, детей.

Истец за моральный вред попросил 250 тысяч рублей. В итоге Верховный суд признал, что граждане, проживая в многоквартирном доме, имеют право на благоприятную окружающую среду. Мужчина выиграл дело, однако в качестве компенсации он получит 5 тысяч рублей, - передает "Вести.ру".

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика