С фермы на прилавок. Салехардцев накормят курочкой по-арктически
Жители окружной столицы отведают свежего мяса. Идею накормить салехардцев своим, экологически чистым и вкусным продуктом пестовал молодой салехардский предприниматель Игорь Саромудов. Замысел начинающего бизнесмена заключается в том, чтобы выращивать в Салехарде кур, уток, гусей и даже овец. Суровые погодные условия Игоря не пугают, идею он считает вполне реальной и собирается это доказать. Благо, практика, хоть и небольшая у будущего главы крестьянско-фермерского хозяйства уже имеется – есть опыт разведения перепелов.
На днях Игорь Саромудов защитился на молодежном конкурсе бизнес-проектов «Свое дело». Салехардец уже получил грант от муниципалитета в размере трехсот тысяч рублей и теперь готовится защитить проект на окружном уровне. В планах получить миллион рублей на развитие.
По словам директора Департамента экономики ЯНАО Светланы Гусевой, очень много заявок на конкурс поступило с нестандартными бизнес-проектами в сфере сельского хозяйства. В финал вышли 16 бизнес-проектов.