С долгом в полмиллиона рублей осталась многодетная семья из Горнокнязевска по незнанию закона

Региональный материнский капитал - существенная помощь для ямальских семей. Особенно в решении квартирного вопроса. Правда, купить можно далеко не всё - и дело не в цене недвижимости. Подробнее - читайте на vesti-yamal.ru

В дружной семье воспитываются семь детей. Самому старшему - 13 лет, младшему -полгода. Многодетные родители ни на что не жалуются. Но одна проблема все-таки есть.

Многодетная семья проживает в деревянном доме еще прошлого века постройки. Ежегодно делают по несколько ремонтов, чтобы поддерживать минимальное состояние. Но полы уже давно прогнили, как и крыша, которая постоянно течет. А зимой здесь холодно.

Здесь жила еще прабабушка многодетной мамы. Сохранилась даже печка - разбирать ее бояться - труба держит крышу. Все 56 квадратных метров деревяшки признаны аварийными. Вроде бы нашли выход - приобрели готовый частный дом благодаря субсидии и федеральному материнскому капиталу. Но все равно остались должны крупную сумму - почти полмиллиона рублей.

Ямальский материнский капитал полностью помог бы закрыть долг. Но окружное законодательство разрешает использовать средства только на покупку жилья в капитальном многоквартирнике. Для готовых индивидуальных домов критерии не обозначены. А найти квартиру, подходящую большой семье по метражу, в поселке очень сложно.

Северяне просят расширить условия использования окружного маткапитала с возможностью приобретения готовых частных домов. С инициативной несколько многодетных родителей Салехарда обратились к городским депутатам. Сейчас думцы прорабатывают этот вопрос.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика