С 22 августа запустится новая программа помощи ипотечникам

С 22 августа запустится новая программа помощи ипотечникам

Председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении госпрограммы помощи отдельным категориям ипотечников, оказавшимся в сложной ситуации, причем, как «рублевым», так и «валютным».

Напомним, данная программа направлена на помощь в сохранении единственного жилья наиболее социально незащищенных категорий граждан, среди которых семьи с несовершеннолетними детьми и инвалидами, ветераны боевых действий, у которых возникли сложности с погашением кредитов.

В новой редакции уточнены требования. Так, принять участие смогут заемщики, у которых с момента получения ипотечного кредита до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло не менее 12 месяцев, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%. Залоговое жилье должно быть единственным жильем семьи залогодателя.

При этом допускается наличие совокупной доли членов его семьи в праве собственности не более чем на 1 иное жилое помещение в размере не более 50 процентов период с 30 апреля 2015 г. (дата вступления в силу первоначальной редакции программы) по дату подачи заемщиком заявки на участие. Для подтверждения наличия прав на иные жилые помещения не требуется предоставление заемщиком сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Получение таких сведений будет осуществляться АИЖК самостоятельно.

Базовый объем помощи от государства составит 30% остатка суммы кредита, но не более 1,5 млн. рублей. По решению межведомственной комиссии в исключительных случаях объем помощи от государства может быть увеличен, но не более чем два раза, сообщает Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика