С 2019 года в магазинах России больше не будет продаваться поваренная соль

С 2019 года в магазинах России больше не будет продаваться поваренная соль

Фото: tell-to.ru

В 2019 году в продуктовых магазинах России больше не будет продаваться поваренная соль, ей на смену придет «пищевая», согласно новому ГОСТу, сообщается в «Известиях» со ссылкой на ассоциацию «Руспродсоюз».

Дмитрий Востриков, исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз»: «Согласно ГОСТу, вместо не совсем корректного наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли, теперь в России, как и во всех странах мира, на упаковке будет написано «Соль пищевая». Поваренной принято считать соль, полученную путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит стадию технологического процесса выварки».

Вместе с тем соль будет именоваться «морской», «молотой», «экстра» и тд., в зависимости от происхождения, ее качества и способа производства.

Производителям теперь придётся изменить дизайн упаковок, но на розничной цене это не отразится.

Стоит отметить, что полностью «поваренная соль» исчезнет с прилавков в течение трех-пяти месяцев, т.к. сейчас в магазинах распродаются товарные остатки старой соли.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика