С 1 января в России вступили в силу новые правила противопожарного режима

В России вступили в действие новые правила противопожарного режима. С 1 января исключены многие устаревшие требования. Например, отдых и оздоровление детей теперь можно организовать на этаже с одним эвакуационным выходом. При этом в нем должно быть не более 10 человек.

Запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга. Это касается развивающих, развлекательных центров, залов для проведения праздников, спортивных мероприятий, если это не предусмотрено проектной документацией.

На окнах подвалов, являющихся аварийными выходами, теперь не должно быть решеток. Транспаранты и баннеры, размещаемые на фасадах зданий и сооружений, должны быть выполнены из негорючих материалов. При этом их размещение не должно ограничивать проветривание и естественное освещение лестничных клеток.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика