USD
64.07
+0.12
EUR
72.24
-0.12
НЕФТЬ
72.05
+1.54%
Вести Ямал
19 марта 2019 |

С 1 июля застройщики перейдут на новую форму финансирования долевого строительства

×

×

С 1 июля застройщики перейдут на новую форму финансирования долевого строительства. Средства дольщиков будут храниться на специальных эскроу-счетах в банке. Доступ к ним застройщик получит только после сдачи объекта, а строить будет на свои деньги или на взятый кредит. Изменения в законодательстве защитят покупателей от недобросовестных компаний, которые тянут со сроками сдачи или банкротятся.

Оценить готовность застройщиков к переходу на новую систему – цель совещания, которое прошло в Салехарде с участием окружных ведомств, банковских структур и строительных организаций. По мнению заместителя губернатора Андрея Воронова, от расторопности самих застройщиков зависит, насколько быстро они смогут перестроиться на новую схему работы с банками.

Задача окружной власти – обеспечить предложения на рынке жилья для участников региональных жилищных программ – молодых семей и бюджетников. По информации профильного департамента, пока только одна строительная организация в округе открыла эскроу-счета.

«Те застройщики, у которых степень готовности объектов, по которым они привлекают средства граждан, достаточно высокая, они работают по старой схеме. А те застройщики, которые выходят условно «из земли», на начальном уровне. Эти застройщики вынуждены будут работать через эскроу-счета», - говорит Юрий Теряев, директор департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях