Ржавые призраки прошлого. Новый Уренгой устал от металлолома во дворах

Ржавые призраки прошлого. Новый Уренгой устал от металлолома во дворах

«Мертвые» машины на улицах и во дворах давно нервируют жителей Нового Уренгоя. Город и так перенаселен автомобилями, стоянок и парковок в нем катастрофически не хватает. Растущая захламленность пространства  создает    горожанам  все   больше неудобств.

Через разбитые окна видно, что внутри не просто мусор. Брошенный автобус превратился во что-то вроде кладовки: множество покрышек, которые еще могут пригодиться, коробки с вещами и сиротливый детский стульчик. Этот подкидыш, говорят старожилы, появился здесь вместе с первыми жильцами, но своего хозяина потерял много лет назад.

Собственники жилья, однако, и такому соседству не рады: мало того, что вид района портит, авто, которое никуда не едет - бомба замедленного действия. Предугадать, что и когда с ним может случиться, не может никто.

«Любой ребенок может подойти и бросить спичку, это секунда и пламя готово. Только потом начнем задумываться , что надо было созвониться с хозяевами и найти их»,- говорит Наталья Павлова, жительница микрорайона Юбилейный.

Расследование шло медленно, но верно: департамент городского хозяйства нашел владельца автобуса. Дело в том, что он несколько раз перепродавался по доверенности, а без ведома хозяина даже разбитую машину вывезти нельзя.

«Мы были у него дома. Правда, владелец сейчас на вахте. Он вернется через две недели, и мы продолжим с ним работу, чтобы он передислоцировал это транспортное средство. Но если понимания не найдем, будет применен штраф за нарушение правил благоустройства»,- рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Олег Павлов.

Сумма штрафа  от 10 до 15 тысяч рублей. Деньги немалые. Так что всем владельцам ненужных авто стоит подумать дважды перед тем как бросить свой металлолом в жилом районе. Кроме того, не стоит забывать и о людях.Машин в городе все больше, а парковочных мест как так и нет.

 Олег Новотельнов, житель микрорайона Советский негодует: «Дворы сейчас и так забиты частным автотранспортом, с той стороны двора тоже грузовик стоит, наверное уже год. Я понимаю, что они здесь прописаны, но можно же оставлять габаритный транспорт за пределами город».

 Но все меры, которые принимает администрация, хороши только в том случае, если хозяин авто находится в городе и хоть изредка навещает место стоянки железного друга. Бывает и так, что вполне пригодный транспорт просто бросают. В этом случае порядок действий заметно усложняется.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика