Рыбы в Оби хватит на всех, если соблюдать экологические правила. Улыбнулась удача и Павлу Разуваеву

Для выполнения годового задания в девять тысяч тонн ямальским предприятиям осталось добрать в сети немного: около двух тысяч тонн рыбы. Причём, три десятка рыбодобывающих предприятий завершают летнюю путину с явным перевыполнением плана.

Живого серебра в реке хватает на всех. И рыбаки, которым Обь исстари даёт заработать на достойную жизнь, уверены: соблюдая экологические правила, всю рыбу в Оби не переловишь.

Основной заработок Горнокнязевской общины - рыбалка. Сейчас по Оби поднимается щокур, пожалуй, самый деликатесный сиг, разрешённый для промышленного лова. И это – весомая часть в общинной копилке летней путины.

«Мы взяли сырок – 5 тонн. Мы взяли пыжьяна – 10,5 тонн. Ну, к тому же взяли налима – 40 тонн. Плюс – щуки в этом году тоже много, ершей, шурагайки. И щокура сейчас – последнее осталось. Думаем, до конца месяца выловить план», - рассказывает Лилия Орехова, технолог.

Для выполнения годового задания в девять тысяч тонн ямальским предприятиям осталось добрать в сети около двух тысяч тонн рыбы. План горнокнязевских рыбаков на лето – сто пять тонн. Семьдесят - уже добыли.

Сейчас в этом месте – как раз самый подъём щокура. Это лучшая рыба для местных рыбаков. На ней можно намного больше заработать. Поэтому они с утра и до позднего вечера – на реке. Вот такая вот рыба!

Улыбнулась рыбацкая удача и молодому рыбаку из того же рода Тайшиных: за первый же плав - четыре десятка увесистых хвостов.

«Вот, серьёзно, первый раз на рыбалку поехал сегодня. Просто решил съездить на рыбалку. Давно не ездил. Вместо брата вот поехал», - удивляется Игорь Тайшин, рыбак.

Сдают живое серебро рыбаки на Салехардский комбинат. До него – рукой подать. Так что рыбное избранное из Горнокнязевска на прилавки магазинов и рынков поступает – наисвежайшее.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика