Рыбинспекция обнаружила в лесу 300 кг рыбы и запрещенные орудия лова

На Ямале продолжается активная работа по борьбе с браконьерством. Инспекторы биоресурсов и рыбоохраны проводят регулярные совместные рейды, причем не только с помощью лодок, катеров и вездеходной техники, но и с воздуха - на вертолете.

Авиапатрулирование, отмечают инспекторы, - один из действенных способов защиты территорий общедоступных охотугодий и водных объектов от нерадивых рыбаков и охотников. На этот раз удалось обнаружить и тех, и других. «Вчера было проведено авиапатрулирование охотугодий Шурышкарсского и Приуральского районов. По линии нарушения правил охоты, составлено два протокола нашими сотрудниками», - сказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования биоресурсов ЯНАО Сергей Шнайдер.

При облете территорий инспекторам также удалось обнаружить браконьерскую рыбу и орудия лова. «В лесу рядом с избушкой было обнаружено более 300 килограммов выловленной ряпушки. Ущерб оценивается в сумму более 65 тысяч рублей. Также были обнаружены орудия лова, невода и сети, общим количеством более 10 штук», - говорит государственный инспектор ФАР по ЯНАО Дмитрий Коробейников.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика