Рыба жаренная, соленная, свежая! Первая рыбная ярмарка в Тазовском

Первые дни настоящей зимы тазовчанам запомнятся необычным для этих мест событием. Впервые здесь прошла рыбная ярмарка. Какого только разносола не предлагали предприниматели, и товар, надо сказать, долго на прилавках не задерживался.

В Тазовский наконец пришла зима, вся округа покрыта снегом, но не холодно, всего -2 и ветра почти нет, самое время отправится на ярмарку.

Рыбная ярмарка в Тазовском – событие беспрецедентное. Обычно торговые палатки раскидываются во время массовых народных гуляний. А тут сама торговля стала основанием для всеобщего веселья. Тут всё в одном месте, ассортимент - загляденье.

Дегустация продукта - такое возможно разве что на ярмарке. Впрочем, вкус местной рыбы тазовчане знают отлично, потому и берут её пакетами. Для северянина это лучший деликатес.

Именно глава поселка – идейный вдохновитель рыбной ярмарки. Не все затею оценили, кто-то даже считал, что она провалится. Но… и предприниматели откликнулись, и покупатель пришел.

Рыбка вяленая, копченая, пряного посола, свежемороженная, щука фаршированная, рыбные пельмени и котлеты, а еще малосол и рыбные пироги. Ассортимент богатый, как говорится, на любой вкус. Понятно, что долго на прилавках рыбка не залеживалась, самое вкусное разошлось в первые часы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика