На вооружение ямальских инспекторов рыбоохраны поступил новый быстроходный катер

О возможностях и гордом имени нового судна читайте на vesti-yamal.ru

Рассекая гладь Полуя, новенький катер идет по воде. Он пополнил арсенал инспекторов рыбоохраны в этом сезоне. А какой корабль без имени? Вот и белоснежной КСке решили его присвоить. Человек, в честь которого назвали судно, - гордость ямальского отдела госконтроля.

«Ветеран органов рыбоохраны Коробейников Игорь Анатольевич добросовестно прослужил в органах Росрыболовства, исполнял обязанности капитана теплохода «Посейдон». И в память о вкладе Коробейникова Игоря Анатольевича отделом сохранения рыбных богатств России его имя было присвоено этому судну», - рассказал Александр Носкин, начальник отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Катер «Капитан Коробейников» полностью оборудован для того, чтобы ходить на дальние расстояния и осуществлять рейдовые мероприятия. Здесь одновременно могут проживать до восьми человек. Есть и каюты, и комната отдыха.Управляет новым плавсредством Дмитрий Азарёнок, он же государственный инспектор и капитан. Возможности белоснежного судна уже оценил.

«Скорость этого судна составляет вниз по течению около 35 километров, вверх по течению - около 30. Что касается дальности хода, если идти не на полных оборотах, где-то 700 километров можно пройти на одном баке», - рассказал Дмитрий Азарёнок, старший государственный инспектор отдела Госконтроля по ЯНАО НТУ Росрыболовства.

Как корабль назовешь, так он и поплывет. С этой поговоркой согласен и Алексей Колягин, капитан с 25-летним стажем.

«Если философски рассуждать: как в мультфильме, была «Победа», а стала «Беда», по моему мнению, от названия тоже многое зависит. Но больше зависит от экипажа, который работает на теплоходе, от профессионализма, от того, как человек относится к своей работе, как ее выполняет», - отметил Алексей Калягин, капитан.

Всего на Ямале зарегистрировано более 12 300 маломерных судов, причем их количество постоянно растет. Только в этом сезоне на учет было поставлено 184, некоторым присвоили имена.

«Именами детей, некоторые именами жен называют судна. Это прописывается в реестре маломерных судов, и при прохождении технического освидетельствования, раз оно прописано в реестре и занесено в судовой билет, оно обязательно должно быть прописано на борту судна», - пояснил Сергей Керносенко, старший государственный инспектор по маломерным судам группы регистрационной и экзаменационной работы ГИМС по ЯНАО.

Но в целом имя - это лишь традиция. А управлять водным транспортом, большим или маленьким, - серьезная ответственность, ведь главным для судоводителей во все времена остается безопасность, которую в первую очередь обеспечивает тот, кто стоит у штурвала.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика