Рыбное безрыбье. Трудяги реки вовсю стараются догнать тонны прошлогоднего улова

Более тысячи тонны. Таков улов ямальских рыбаков за 4 месяца. Это на 156 тонн меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Пока самые удачливые рыболовы – в Тазовском районе и Приуралье. «Тазагрорыбпром» отчитался о 170 тоннах рыбы. В передовиках и приуральское ООО «Святогор» - улов почти 177 тонн – это даже больше прошлогоднего на 31 тонну. Горковский рыбозавод тоже в плюсе, трудяги выловили почти 88 тонн. Аксарковское рыбопромысловое предприятие добыло больше 77 тонн живого серебра, а совхоз Верхне-Пуровский» - 55 тонн.

Всего промышленным рыболовством на Ямале в этом сезоне занимаются 19 рыбодобывающих и 12 сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика