Летняя путина. Ямальские рыбаки добыли более 5 тысяч тонн «живого серебра»

Кто выловил больше всех — читайте на vesti-yamal.ru

На Ямале с начала года добыли более 5 тысяч тонн рыбы из запланированных 10 тысяч. Лучшие результаты - у Горковского рыбозавода, который выловил 900 тонн. На втором месте Аксарковское предприятие. Квоты выполнило на 378 тонн. Не отстает «Тазагрорыбпром» - 265 тонн.

Смотрите также: Новая партия мальков отправилась покорять ямальские реки

В основном идут частиковые - язь, щука, налим. Промышленной добычей в округе занимаются более 100 организаций, в том числе 20 общин коренных малочисленных народов Севера.

Две трети улова поступило на переработку в Салехард, Новый Уренгой, Пуровский район. С начала года объем готовой продукции составил 2 000 тонны, из них 507 - консервы.

«План перевыполняем - добыли на 721 тонн больше. Уровень воды в этом сезоне ниже, но это благоприятно сказалось на промысловой обстановке Большинство предприятий перестроились на добычу частиковых видов рыб. Правительством округа оказывается финансовая поддержка. Субсидируется добыча хищных и малоценных видов рыб, что позволяет сохранить стабильное финансовое состояние предприятий», - рассказал Дмитрий Коробейников, начальник отдела организации и регулирования рыболовства департамента АПК ЯНАО.

Смотрите также: Река раздора: чем рыбаки Тазовского и Красноселькупского районов помешали друг другу

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика