Рязанский путешественник Виктор Атласов покинул Салехард. Теперь его путь лежит на Запад

Доброго пути. Рязанский землепроходец Виктор Атласов после четырехдневного отдыха покинул Салехард. Свой маршрут из ямальской столицы он продолжил на лодке по Полую, потом через Обь в сторону Лабытнанги.

Сейчас путешественник уже идет вдоль железной дороги на запад. Свой экстремальный маршрут Атласов начал от Коротчаево месяц назад, и за 97 дней намерен добраться до города Беломорск в Карелии. Впереди - две тысячи километров. По проекту “Полярная Россия” большую часть маршрута землепроходец преодолеет вплавь. На маленькой надувной лодке ему предстоит покорить реки Елец, Уса, Печора, Мезень и Северная Двина. «Ну вот я готов к продолжению похода, хорошо я у вас отдохнул.

Понравился мне ваш город. Я так прикинул - километров сорок я по нему находил. Спасибо за теплый прием, персонально Леонтию Верига. Я у него четыре или пять дней жил», - сказал путешественник из Рязани Виктор Атласов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика