«Ростелеком» тянет в Салехард оптоволокно на 100 Мбит/с

«Ростелеком» дал старт большой оптической стройке в Салехарде. Сегодня директор Ямальского филиала Константин Третьяк и глава города Иван Кононенко провели первую спайку оптоволоконного кабеля.

В окружной столице планируется около 3 тысяч подобных сварок. До конца года специалисты подключат к инновационной оптике 67% салехардских семей. Волоконно-оптические связи будут работать по технологии GPON (Джепон), которая обеспечит скорость Интернета более 100 Мбит/с. «Эта оптика - в каждую квартиру. Это - возможность завести сразу несколько услуг: интернет, телевиденье, телефон стационарный. Все в одном проводе», - говорит директор Ямало-Ненецкого филиала «Ростелеком» Константин Третьяк.

Новая технология обладает возможностью в будущем наращивать узлы связи и пропускную способность в четыре раза. Все будет зависеть от растущих потребностей абонентов. Сейчас они высоки, и некоторые горожане жалуются на низкий уровень скорости. «Это не секрет, что есть жалобы на связь, на интернет, но с каждым днем все усовершенствуется, делается лучше и качественнее», - отметил глава администрации МО города Салехард Иван Кононенко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика