«Ростелеком» предлагает технологию GPON. Насколько быстр и удобен новый способ?

«Ростелеком» вновь удивляет своих абонентов. Для просмотра в высоком качестве каналов Интерактивного телевидения компания предлагает технологию GPON. Насколько быстрый и удобный новый способ?

Сколько подключил абонентов за два года работы, Юрий Сербин не помнит. Он мастер интернет-сетей компании «Ростелеком» и каждый день, выезжает на вызов к новым абонентам.

Мастер объясняет: отличие технологии GPON в том, что интернет в квартиру поступает по оптоволоконному кабелю. Через него свободно проходит свыше ста мегабит в секунду. Поэтому можно пользоваться не только услугами глобальной сети, но и с комфортом смотреть интерактивное, цифровое телевидение.

«Сбоев не будет в картинке и это позволяет смотреть наше цифровое телевидение в самом высоком качестве», - объясняет Юрий Сербин, мастер интернет-сетей ПАО «Ростелеком».

Что нравится абонентам «Ростелекома» - это качество услуг по технологии GPON. Например, высокое разрешение картинки, в том числе HD-каналов. Многих радует и то, как работают функции управления просмотром Интерактивного ТВ.

«Также удобно перематывать каналы. То есть приходишь с работы и можно посмотреть сериал, который ты пропустил, либо новости», - говорит Алина Харунова, абонент ПАО «Ростелеком».

Работы много, говорит Юрий, поэтому надо поддерживать себя в хорошей физической форме. В свободное время он обязательно посещает бассейн.

На недавних соревнованиях Юрий на равных состязался с профессиональными спортсменами. Хороший результат показал в кроле. Этот стиль он считает самым удобным и быстрым.

«Потому что он самый скоростной и самый эффективный, как наш интернет», - пояснил Юрий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика