Российский робот-андроид Федор полетит в космос на корабле «Федерация»

Российский робот-андроид Федор полетит в космос на корабле «Федерация»

В космос в 2021 году отправится первый пилотируемый корабль «Федерация», на борту которого будет находится российский робот-андроид Федор. Об этом распорядился вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. «Скомандовал Фёдору: "Упал-отжался!" Он послушался и прекрасно исполнил. Далеко пойдёт этот Фёдор. Таких берут в космонавты», - рассказал о своих впечатлениях Рогозин в Твиттере.

Как сообщает vesti.ru, Дмитрий Рогозин рассказал о Федоре на встрече с молодыми учеными и студентами в Томске. Он поведал о том, что робот может работать без скафандра, а также жить не только на корабле, но и за его пределами. К тому же, сказал вице-премьер, запускать пустой корабль – бессмысленно.

На роботе заодно испытают воздействия нагрузок, которые будут на новом корабле. А вот в 2023 году космический корабль "Федерация" полетит уже с экипажем.

Видео: Канал youtube.com/ Росссийский хай-тек

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика