Российские ученые рассказали о вреде «Доширака»

Российские ученые рассказали о вреде «Доширака»

Фото: irecommend.ru

Ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий изучив состав «Доширака», пришли к выводу, что она не приносит вреда для человека, но и пользы от нее нет никакой, сообщает пресс-служба вуза.

В самой лапше содержатся: пшеничная мука, соль, крахмал, карбонат натрия (пищевая сода), пальмовое масло (не очень полезно из-за насыщенных жиров, но пагубно на здоровый организм не повлияет). А в бульоне, кроме воды, крахмала, соли и пальмового масла, имеются консерванты, которые добавляют в пищевые продукты.

«Там же содержится глутамат натрия, про который слагают страшные легенды. Но это натриевая соль аминокислоты, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке». Еще одно пугающее вещество – мальтодекстрин. Это вещество получают из кукурузного крахмала. Широко используется для приготовления продуктов для детей и диетического питания», - говорится в сообщении.

Исследователи отмечают, что в тех количествах, в которых вещества содержатся в лапше, не могут нанести вред потребителям. Но питаться только одним «Дошираком» не советуют, так как пища должна быть разнообразной и сбалансированной, а в нем нет достаточного количества белков и жиров.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика